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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0090723 (2017-07-18) | |
등록번호 | 10-1832714-0000 (2018-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170090723 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 치킨무는 천연화합물 및 고리화합물을 포함함으로써, 콜레스테롤의 흡수를 저해하여 다이어트에 도움을 줄 수 있다. 또한, 본 발명에 따른 치킨무는 따뜻한 성질을 지니는 약초 추출물을 포함함으로써, 무의 찬 성질을 보완해 줄 수 있어, 찬 성질이 몸에 맞지 않는 사람이 치킨무를 섭취하게 되는 경우 배탈이 나지 않도록 하고, 설사를 예방해 줄 수 있어 건강에 유익하다.
A) 무를 선별하고 세척하는 단계;B) 상기 무 10 내지 30mm 두께로 절단하는 단계;C) 정제수에 식염, 천연착향료, 구연산, 빙초산, 솔빈산칼륨, 사카린나트륨, 아황산나트륨, 비타민C, 색소 및 고리화합물에서 선택되는 어느 하나 이상을 더 첨가하고 70 내지 90℃의 온도로 10 내지 30분 가열한 후 냉각하는 조미액 제조 단계;D) 상기 조미액 100 중량부에 대해 가자, 감송향, 강황, 양강, 고본, 곽향, 귤피, 목과, 산약, 육두구, 저령 및 황기에서 선택되는 어느 하나 또는 복수의 약초에서 추출된 약초추출물을 0.0
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