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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0092790 (2019-07-31) | |
공개번호 | 10-2021-0014848 (2021-02-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190092790 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 양파절임 제조방법에 관한 것으로, 양파를 세척하는 양파 세척단계(S10); 양파 세척단계(S10)를 거친 양파의 껍질을 탈피시키는 양파 탈피단계(S20); 양파 탈피단계(S20)를 거친 양파를 절단하는 양파 절단단계(S30); 양파 절단단계(S30)를 거친 양파를 양파절임액에 절이는 양파 절임단계(S50)를 포함하며, 상기 양파절임액은 정제수, 식초, 정제소금, 포도당 및 감미료 성분으로 이루어진다. 이에 따라, 양파절임의 맛을 향상시킬 수 있음은 물론이고 그 풍미를 한층 강화시킬 수 있다.
양파를 세척하는 양파 세척단계(S10);상기 양파 세척단계(S10)를 거친 양파의 껍질을 탈피시키는 양파 탈피단계(S20);상기 양파 탈피단계(S20)를 거친 양파를 절단하는 양파 절단단계(S30);상기 양파 절단단계(S30)를 거친 양파를 양파절임액에 절이는 양파 절임단계(S50)를 포함하며,상기 양파절임액은,정제수, 식초, 정제소금, 포도당 및 아스파탐 성분으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 양파절임 제조방법.
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