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[한국특허] 육개장을 포함하는 즉석 조리 식품의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-023/00
  • A23L-003/005
출원번호 10-2017-0091439 (2017-07-19)
공개번호 10-2019-0009548 (2019-01-29)
등록번호 10-2013554-0000 (2019-08-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170091439
발명자 / 주소
  • 최용선 / 광주광역시 북구 비엔날레로 ***-*, ***동 ***호 (용봉동, 신동아아파트)
출원인 / 주소
  • (주)휘둘찬푸드 / 전남 함평군 학교면 동함평산단길 **-**
대리인 / 주소
  • 특허법인케이원; 기림특허법인
심사청구여부 있음 (2017-07-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 육개장을 포함하는 즉석 조리 식품의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 상세하게는 전처리된 고형물과 액상물을 별도 충전하고, 제조 공정 중에 분산되지 않은 액상 성분 중에 침전되는 성분의 침전을 방지함과 동시에 정량 칭량이 가능하여 제품에 균일한 성분 함량이 포함되도록 하는 육개장을 포함하는 즉석 조리 식품의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 고형물과 액상물을 별도 충전하는 시스템에 의하여 즉석 조리 식품의 제조 표준을 제공한다. 특히, 제조 공정 중에 분산되지 않은 액상 성분 중에 침전되는 성분의 침전을 방지

대표청구항

즉석 조리 식품의 제조 방법에 있어서,원재료들을 개별적으로 세척 및 분쇄하여 전처리하는 제1 전처리 단계;상기 공정에 의해 전처리된 원재료를 균일하게 배합하는 단계; 배합된 원재료에 정제수를 가하여 액상화하여 액상물을 얻는 단계;별도로, 분쇄하지 않는 고형물을 포함하는 원재료를 세척 및 일정 크기로 세절하는 공정을 포함하는 제2 전처리 단계;상기 제2 전처리 단계를 거친 고형물을 혼합하는 단계;상기 단계에서 얻어진 액상물과 혼합 고형물을 별도 라인을 경유하여 개별 팩에 충진 및 실링하는 단계; 및충진된 포장팩을 고온 멸균하는 단계;

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 고형분과 육수를 분리하여 살균하는 공정을 포함하는 즉석조리식품 제조방법 | 윤원병, 홍윤기, 김윤성, 김주흥
  2. [한국] 슬러리 기포탑 반응기에서의 고형물 침전 방지장치 | 윤인택, 유경선
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