최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0094100 (2017-07-25) | |
등록번호 | 10-1944295-0000 (2019-01-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170094100 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 헛개나무 열매 추출 발효물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에서는 헛개나무 열매 추출물을 고초균으로 1차 발효 후, 젖산균으로 2차 발효하여 혼합 발효물을 제조하였으며, 상기 발효물은 감마-폴리글루탐산(γ-PGA), 감마-아미노뷰티르산(GABA) 및 티로신을 생산하고, 많은 양의 점질물과 높은 점조도를 가지는 것을 확인하였다. 상기 발효물은 알코올에 의한 체중 감소를 개선시키고, 아스파라진산 아미노전이효소(AST) 및 알라닌 아미노전이효소(ALT) 활성을 감소시키며,
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.