최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0094984 (2017-07-26) | |
공개번호 | 10-2019-0012076 (2019-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170094984 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-07-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 개복숭아 추출물과 발효액을 포함하는 개복숭아 음료에 관한 것으로, 보다 상세하게는 개복숭아 추출물에 개복숭아 발효액을 첨가하여 개복숭아 추출물 특유의 쓰고 시고 떨떠름한 맛을 억제함으로써, 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있는 음료의 제공이 가능한 개복숭아 추출물과 발효액을 포함하는 개복숭아 음료의 제조방법에 관한 것이다.
개복숭아와 설탕을 혼합하고 2개월 내지 4개월 후에 상기 혼합한 개복숭아를 제거해서 개복숭아 발효액을 준비하는 단계;개복숭아를 100 내지 150 ℃에서 0.5 내지 2 시간 동안 가열하여 개복숭아 추출물을 준비하는 단계; 및상기 준비한 개복숭아 추출물을 물과 혼합해서 가열한 후, 상기 준비한 개복숭아 발효액을 첨가하는 단계;를 포함하는, 개복숭아 음료의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.