최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0098899 (2017-08-04) | |
공개번호 | 10-2019-0014858 (2019-02-13) | |
등록번호 | 10-2089045-0000 (2020-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170098899 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효곡물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 곡물피에 크랙이 형성된 곡물에 효모와 유산균을 접종한 후 30 내지 40℃에서 15 내지 30시간 동안 발효하는 1차 고온 교반 발효 단계; 상기 1차 고온 교반 발효물을 20 내지 28℃에서 5 내지 15시간 동안 정치 상태로 발효하는 2차 저온 정치 발효 단계; 및 상기 2차 저온 정치 발효물을 2 내지 10℃에서 140 내지 240시간 동안 정치 상태로 발효하는 3차 초저온 정치 발효 단계;를 포함하는 발효곡물의 제조 방법 및 그에 따라 제조된 발효곡물에 관
초음파 진동 처리에 의하여 곡물피에 크랙이 형성된 곡물에 곡물의 수분함량을 5 내지 20%로 조절한 후 양파 추출물, 헛개나무 추출물, 및 야관문 추출물로 이루어진 군으로부터 1 이상 선택되는 추출물을 곡물에 도포하고 효모와 유산균을 접종한 후 30 내지 40℃에서 15 내지 30시간 동안 발효하는 1차 고온 교반 발효 단계; 상기 1차 고온 교반 발효물을 20 내지 28℃에서 5 내지 15시간 동안 정치 상태로 발효하는 2차 저온 정치 발효 단계; 상기 2차 저온 정치 발효물을 2 내지 10℃에서 140 내지 240시간 동안 정치
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.