최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0101468 (2017-08-10) | |
등록번호 | 10-1865225-0000 (2018-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170101468 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-08-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블랜딩 커피 제조방법에 관한 것으로서, 블랜딩 커피를 제조함에 있어서 각기 상이한 종류의 커피원두의 균일화가 이루어짐으로서 커피 맛의 일정함을 유지할 수 있는 고품질의 커피 제조가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것이다.이를 실현하기 위한 본 발명은, 2종류 이상의 커피생두를 일정 비율로 혼합하는 생두혼합단계와;(ST 1) 상기 혼합된 생두를 교반기에 투입하여 교반시킴으로서 커피 생두 상호간의 마찰에 따른 열이 발생하도록 하는 발열단계와;(ST 2) 상기 발열단계를 통해 상승된 교반기내의 온도 손실 방지를 위해 밀폐를 실시
2종류 이상의 커피생두를 일정 비율로 혼합하는 생두혼합단계와;(ST 1)상기 혼합된 생두를 교반기에 투입하여 교반시킴으로서 커피 생두 상호간의 마찰에 따른 열이 발생하도록 하는 발열단계와;(ST 2)상기 발열단계를 통해 상승된 교반기내의 온도 손실 방지를 위해 밀폐를 실시하되, 교반기의 상부에 뚜껑을 덮은 상태에서 내부 진공상태 유지를 위해 진공펌프를 이용한 배기작업이 이루어지는 밀폐단계와;(ST 3)상기 밀폐단계 후 내부 발열 온도를 증가시키기 위해 교반기에 고온의 스팀을 공급하되, 상기 스팀은 물 100중량부를 기준으로 숯분말
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.