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연합인증

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블랜딩 커피 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/04
  • A23F-005/14
  • A23F-005/46
  • B01F-015/00
  • B01F-015/02
출원번호 10-2017-0101468 (2017-08-10)
등록번호 10-1865225-0000 (2018-05-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170101468
발명자 / 주소
  • 김병훈 / 경기도 용인시 기흥구 사은로***번길 **, ***동 ****호 (보라동, 민속마을쌍용아파트)
출원인 / 주소
  • 김병훈 / 경기도 용인시 기흥구 사은로***번길 **, ***동 ****호 (보라동, 민속마을쌍용아파트)
대리인 / 주소
  • 윤경현
심사청구여부 있음 (2017-08-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 블랜딩 커피 제조방법에 관한 것으로서, 블랜딩 커피를 제조함에 있어서 각기 상이한 종류의 커피원두의 균일화가 이루어짐으로서 커피 맛의 일정함을 유지할 수 있는 고품질의 커피 제조가 이루어질 수 있도록 하기 위한 것이다.이를 실현하기 위한 본 발명은, 2종류 이상의 커피생두를 일정 비율로 혼합하는 생두혼합단계와;(ST 1) 상기 혼합된 생두를 교반기에 투입하여 교반시킴으로서 커피 생두 상호간의 마찰에 따른 열이 발생하도록 하는 발열단계와;(ST 2) 상기 발열단계를 통해 상승된 교반기내의 온도 손실 방지를 위해 밀폐를 실시

대표청구항

2종류 이상의 커피생두를 일정 비율로 혼합하는 생두혼합단계와;(ST 1)상기 혼합된 생두를 교반기에 투입하여 교반시킴으로서 커피 생두 상호간의 마찰에 따른 열이 발생하도록 하는 발열단계와;(ST 2)상기 발열단계를 통해 상승된 교반기내의 온도 손실 방지를 위해 밀폐를 실시하되, 교반기의 상부에 뚜껑을 덮은 상태에서 내부 진공상태 유지를 위해 진공펌프를 이용한 배기작업이 이루어지는 밀폐단계와;(ST 3)상기 밀폐단계 후 내부 발열 온도를 증가시키기 위해 교반기에 고온의 스팀을 공급하되, 상기 스팀은 물 100중량부를 기준으로 숯분말

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 블랜딩 커피 제조방법 | 김병훈
  2. [한국] 폴리페놀 성분이 코팅된 커피 원두의 제조방법 | 정재형, 최호규, 우병용, 이상수, 이응세, 심재만, 옥윤관, 배희애, 길현영, 조은정

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 커피 제조 방법 | 백용수
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