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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0109893 (2015-08-04) |
공개번호 | 10-2017-0017025 (2017-02-15) |
등록번호 | 10-1799782-0000 (2017-11-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150109893 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 원두의 표면에 녹차 잎 또는 소나무 수피로부터 추출한 폴리페놀 성분을 도포하여 산패를 방지함으로써 커피 원두의 저장성을 증가시킬 수 있는 커피 원두의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 커피 원두는 항산화 성분이 풍부한 폴리페놀 성분이 함유되어 커피 원두의 저장성이 향상되고 폴리페놀의 인체유용성분을 커피 원두에 부가할 수 있으며, 또한 녹차 잎의 카테킨과 테아닌 성분이 커피의 카페인 성분과 결합하거나 카페인의 활성을 억제하므로 본 발명의 커피 원두로 제조되는 원두커피를 다량 음용하여도 커피 카페인에
물 100 중량부에 녹차 잎 또는 소나무 수피 40~60 중량부를 넣고 3~5 시간 끓여서 열수추출하는 단계;상기 열수추출한 추출물을 여과하여 고형물과 여과액으로 분리하는 단계;상기 여과액에 덱스트린을 3~5 중량% 첨가하고 100~180 ℃의 열풍 속에 분무시켜 1 ㎜ 이하의 미세한 물방울 상태로 분무건조하여 녹차 잎 분말 또는 소나무 수피 분말을 얻는 단계;상기 소나무 수피를 열수추출하는 과정에서 발생하는 증기를 포집 및 냉각하여 소나무 수피 정유를 얻는 단계;에탄올 100 중량부에 히드록시프로필메틸셀룰로오스 3~7 중량부, 꿀
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