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연합인증

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소금커피의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/14
  • A23F-005/04
  • A23F-005/12
  • A23F-005/36
  • A23F-005/46
출원번호 10-2019-0021674 (2019-02-25)
공개번호 10-2020-0103344 (2020-09-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190021674
발명자 / 주소
  • 박현숙 / 강원도 강릉시 죽헌길 *** (죽헌동)
출원인 / 주소
  • 박현숙 / 강원도 강릉시 죽헌길 *** (죽헌동)
대리인 / 주소
  • 박용민
심사청구여부 있음 (2019-02-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 소금이 함유된 티백 포장 커피에 관한 것으로, 티백 포장된 커피소금을 온수로 추출할 경우에, 소금에 의해 커피의 쓰고 탁한 맛이 중화되어 깨끗한 맛을 나타내고, 원두커피와 유사한 향과 맛을 발현하여 기호성이 향상되며, 커피 성분의 추출이 빨라 사용이 용이해지며, 소금의 살균작용으로 티백 제품의 유통기한을 연장시켜 장기간 보전이 가능하여 보관성을 향상한다. 또한, 본 발명의 티백 포장된 커피소금을 장기간 보관하여도 코팅된 커피 원두 분말과 커피향이 함침된 소금에 의해 온수 추출할 때에 원두커피와 유사한 향과 맛을 발현하므로

대표청구항

커피 원두를 로스팅하여 로스팅 커피 원두를 얻는 단계; 상기 로스팅 커피 원두를 분쇄하여 평균 입경이 10~20 메시인 커피 원두 분말을 얻는 단계; 상기 커피 원두 분말을 코팅제로서 히드록시프로필메틸 셀룰로오스로 코팅하여 코팅된 커피 원두 분말을 얻는 단계; 상기 코팅된 커피 원두 분말 100 중량부에 커피 향이 함침된 함침소금 2~10 중량부를 혼합하여 소금 커피 분말을 얻는 단계; 및 상기 소금 커피 분말을 티백 포장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 소금커피의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 폴리페놀 성분이 코팅된 커피 원두의 제조방법 | 정재형, 최호규, 우병용, 이상수, 이응세, 심재만, 옥윤관, 배희애, 길현영, 조은정
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