최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0021674 (2019-02-25) |
공개번호 | 10-2020-0103344 (2020-09-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190021674 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-02-25) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 소금이 함유된 티백 포장 커피에 관한 것으로, 티백 포장된 커피소금을 온수로 추출할 경우에, 소금에 의해 커피의 쓰고 탁한 맛이 중화되어 깨끗한 맛을 나타내고, 원두커피와 유사한 향과 맛을 발현하여 기호성이 향상되며, 커피 성분의 추출이 빨라 사용이 용이해지며, 소금의 살균작용으로 티백 제품의 유통기한을 연장시켜 장기간 보전이 가능하여 보관성을 향상한다. 또한, 본 발명의 티백 포장된 커피소금을 장기간 보관하여도 코팅된 커피 원두 분말과 커피향이 함침된 소금에 의해 온수 추출할 때에 원두커피와 유사한 향과 맛을 발현하므로
커피 원두를 로스팅하여 로스팅 커피 원두를 얻는 단계; 상기 로스팅 커피 원두를 분쇄하여 평균 입경이 10~20 메시인 커피 원두 분말을 얻는 단계; 상기 커피 원두 분말을 코팅제로서 히드록시프로필메틸 셀룰로오스로 코팅하여 코팅된 커피 원두 분말을 얻는 단계; 상기 코팅된 커피 원두 분말 100 중량부에 커피 향이 함침된 함침소금 2~10 중량부를 혼합하여 소금 커피 분말을 얻는 단계; 및 상기 소금 커피 분말을 티백 포장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 소금커피의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.