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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0108168 (2017-08-25) | |
공개번호 | 10-2019-0022187 (2019-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170108168 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-08-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 표고버섯 및 오미자를 이용한 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 표고버섯을 이용하여 제조한 표고버섯청과 오미자를 이용하여 제조한 오미자청을 혼합한 뒤 저온발효숙성 시켜 소스를 제조함으로써, 소스의 보존성이 향상되고 각종 요리에 이용 시 맛, 향 및 풍미 등을 향상시킬 수 있는 표고버섯 및 오미자를 이용한 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.
표고버섯과 오미자를 각각 물로 세척하여 건조하는 세척및건조단계;상기 세척및건조단계에서 세척 및 건조시킨 표고버섯에 설탕을 혼합하여 숙성시키는 표고버섯청제조단계;상기 표고버섯청제조단계와 동시에 수행되거나, 상기 표고버섯청제조단계의 전 또는 후에 수행되며, 상기 세척및건조단계에서 세척 및 건조시킨 오미자에 설탕을 혼합하여 숙성시키는 오미자청제조단계; 및상기 표고버섯청제조단계에서 제조된 표고버섯청과 오미자청제조단계에서 제조된 오미자청을 여과 후, 여과된 표고버섯청액과 오미자청액을 혼합하여 저온발효숙성 시켜 소스를 제조하는 소스제조단계;를
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