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[한국특허] 큐브형 냉동 치즈식품 및 그 제조방법
CUBE TYPE FLOZEN CHEESE FOOD AND MANUFACTURING METHOD THEREOF
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-019/09
  • A23C-013/14
  • A23C-019/076
출원번호 10-2017-0115175 (2017-09-08)
공개번호 10-2019-0028117 (2019-03-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170115175
발명자 / 주소
  • 박정원 / 강원도 원주시 무실로 ***, ***동 ****호 (무실동, 무실세영리첼*차아파트)
  • 박용준 / 강원도 원주시 무실로 ***, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 단미푸드 / 강원도 원주시 호저면 매호로 ***
대리인 / 주소
  • 고병록
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 크림치즈에 설탕 및 옥수수전분을 혼합하고 스팀 또는 중탕을 통하여 치즈베이스를 형성하는 단계, 물엿, 살균우유, 휘핑크림을 혼합하고 중탕을 통하여 크림베이스를 형성하는 단계, 상기 크림베이스에 젤라틴을 투입하여 혼합하는 단계, 상기 치즈베이스가 미리 설정된 혼합 온도에 도달하였을 경우, 젤라틴이 혼합된 크림베이스를 치즈베이스에 천천히 투입하면서 혼합하여 반죽베이스를 형성하는 단계, 상기 반죽베이스를 큐브 성형틀에 주입하는 단계 및 반죽베이스가 주입된 큐브 성형틀을 급속냉동시키는 단계를 포함하는 큐브형 냉동 치즈식품 제조방

대표청구항

크림치즈에 설탕 및 옥수수전분을 혼합하고 스팀 또는 중탕을 통하여 치즈베이스를 형성하는 단계;물엿, 살균우유, 휘핑크림을 혼합하고 중탕을 통하여 크림베이스를 형성하는 단계;상기 크림베이스에 젤라틴을 투입하여 혼합하는 단계;상기 치즈베이스가 미리 설정된 혼합 온도에 도달하였을 경우, 젤라틴이 혼합된 크림베이스를 치즈베이스에 천천히 투입하면서 혼합하여 반죽베이스를 형성하는 단계;상기 반죽베이스를 큐브 성형틀에 주입하는 단계 및 반죽베이스가 주입된 큐브 성형틀을 급속냉동시키는 단계를 포함하는 큐브형 냉동 치즈식품 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 천연성분이 함유된 치즈 및 그 제조방법 | 박정원
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