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[한국특허] 토마토 음료의 제조방법
manufacture method of tomato beverage
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/04
  • A23L-002/44
  • A23L-002/46
출원번호 10-2015-0090320 (2015-06-25)
공개번호 10-2017-0001775 (2017-01-05)
등록번호 10-1760732-0000 (2017-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150090320
발명자 / 주소
  • 조권호 / 부산광역시 부산진구 백양산로**번길 ** ***동 ****호 (당감동, 백양푸른채)
  • 박강일 / 경상남도 김해시 대동면 대동로 ***번길 **-*
  • 조용주 / 경상남도 사천시 사천읍 용당리 ***-*
  • 이외철 / 부산광역시 사상구 백양대로 *** *동 ***호 (덕포동,자유아파트)
출원인 / 주소
  • 조권호 / 부산광역시 부산진구 백양산로**번길 ** ***동 ****호 (당감동, 백양푸른채)
  • 박강일 / 경상남도 김해시 대동면 대동로 ***번길 **-*
  • 조용주 / 경상남도 사천시 사천읍 용당리 ***-*
  • 이외철 / 부산광역시 사상구 백양대로 *** *동 ***호 (덕포동,자유아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 아이퍼스
심사청구여부 있음 (2015-06-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 토마토 음료의 제조방법에 관한 것으로, 특히 흑대추방울토마토, 대추방울토마토, 방울토마토 및 완숙토마토 중 적어도 하나를 포함하는 토마토 음료를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 일예와 관련된 토마토 음료의 제조방법은, 복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계; 상기 제 1 원료의 꼭지를 제거하는 제 2 단계; 상기 꼭지가 제거된 제 1 원료를 세척하는 제 3 단계; 상기 세척한 제 1 원료의 물을 빼는 제 4 단계; 상기 물을 뺀 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 5

대표청구항

복수의 원료 중 음료를 생성하기 위한 제 1 원료를 선정하는 제 1 단계;상기 제 1 원료의 꼭지를 제거하는 제 2 단계;상기 꼭지가 제거된 제 1 원료를 세척하는 제 3 단계;상기 세척한 제 1 원료의 물을 빼는 제 4 단계;상기 물을 뺀 제 1 원료를 스티밍(steaming)하는 제 5 단계;상기 스티밍한 제 1 원료를 균질화(homogeniger)하는 제 6 단계;상기 균질화한 제 1 원료를 살균하는 제 7 단계;상기 살균한 제 1 원료를 숙성하는 제 8 단계; 및상기 숙성한 제 1 원료를 포장하는 제 9 단계;를 포함하되,상

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 반건조 참외의 제조 방법 | 황보재천
  2. [한국] 무식염 토마토 쥬스 및 그의 제조방법 | 이종수
  3. [한국] 방울토마토 쥬스의 제조방법 및 이에 의해 제조된방울토마토 쥬스 | 김성호
  4. [한국] 유산균을 이용한 발효토마토의 제조방법 | 김영식, 고종호
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