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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0115175 (2017-09-08) | |
공개번호 | 10-2019-0028117 (2019-03-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170115175 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 크림치즈에 설탕 및 옥수수전분을 혼합하고 스팀 또는 중탕을 통하여 치즈베이스를 형성하는 단계, 물엿, 살균우유, 휘핑크림을 혼합하고 중탕을 통하여 크림베이스를 형성하는 단계, 상기 크림베이스에 젤라틴을 투입하여 혼합하는 단계, 상기 치즈베이스가 미리 설정된 혼합 온도에 도달하였을 경우, 젤라틴이 혼합된 크림베이스를 치즈베이스에 천천히 투입하면서 혼합하여 반죽베이스를 형성하는 단계, 상기 반죽베이스를 큐브 성형틀에 주입하는 단계 및 반죽베이스가 주입된 큐브 성형틀을 급속냉동시키는 단계를 포함하는 큐브형 냉동 치즈식품 제조방
크림치즈에 설탕 및 옥수수전분을 혼합하고 스팀 또는 중탕을 통하여 치즈베이스를 형성하는 단계;물엿, 살균우유, 휘핑크림을 혼합하고 중탕을 통하여 크림베이스를 형성하는 단계;상기 크림베이스에 젤라틴을 투입하여 혼합하는 단계;상기 치즈베이스가 미리 설정된 혼합 온도에 도달하였을 경우, 젤라틴이 혼합된 크림베이스를 치즈베이스에 천천히 투입하면서 혼합하여 반죽베이스를 형성하는 단계;상기 반죽베이스를 큐브 성형틀에 주입하는 단계 및 반죽베이스가 주입된 큐브 성형틀을 급속냉동시키는 단계를 포함하는 큐브형 냉동 치즈식품 제조방법.
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