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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0116577 (2017-09-12) | |
공개번호 | 10-2019-0029243 (2019-03-20) | |
등록번호 | 10-1981665-0000 (2019-05-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170116577 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀가루와 아몬드 분말을 이용한 빵 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 전란과 설탕과 소금을 혼합한 후 중탕하여 거품이 최대인 상태에서 쌀가루, 아몬드 분말 등을 혼합한 후 구워서 빵을 제조함으로써, 완제품인 빵의 부드러움, 향, 식감 등을 향상시킬 수 있다.
쌀가루와 아몬드 분말을 이용한 빵의 제조 방법에 있어서,전란, 설탕 및 소금을 혼합하여 제 1 혼합물을 준비한 후, 상기 준비된 제 1 혼합물을 40℃ ~ 90℃의 물에서 5분 ~ 10분 동안 중탕 방식으로 녹여 40℃ ~ 50℃를 유지하되 중탕 과정에서 제 1 혼합물을 20 ~ 40rpm의 속도로 교반하여 거품을 만드는 단계; 버터, 생크림, 물 및 꿀을 혼합하여 제 2 혼합물을 준비한 후, 상기 준비된 제 2 혼합물을 40℃ ~ 90℃의 물에서 5분 ~ 10분 동안 중탕 방식으로 녹여 40℃ ~ 50℃를 유지하되 중탕 과정에서
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