$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

스낵 과자 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/50
  • A23L-007/10
출원번호 10-2015-7031722 (2015-11-04)
공개번호 10-2016-0014593 (2016-02-11)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2013-116214 (2013-05-31)
국제출원번호 PCT/JP2014/063970 (2014-05-27)
국제공개번호 WO 2014/192743 (2014-12-04)
번역문제출일자 2015-11-04
DOI http://doi.org/10.8080/1020157031722
발명자 / 주소
  • 이가라시, 다쿠마 / 일본 ***-**** 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *-*-* 가부시키가이샤 롯데 쥬오겡큐쇼 내
  • 다도코로, 게이지 / 일본 ***-**** 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *-*-* 가부시키가이샤 롯데 쥬오겡큐쇼 내
  • 고야마, 도시유키 / 일본 ***-**** 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *-*-* 가부시키가이샤 롯데 쥬오겡큐쇼 내
  • 아시타니, 히로아키 / 일본 ***-**** 사이타마켄 사이타마시 미나미쿠 누마카게 *-*-* 가부시키가이샤 롯데 쥬오겡큐쇼 내
출원인 / 주소
  • 롯데제과주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
  • 가부시키가이샤 롯데 / 일본 도쿄도 신주쿠구 니시신주쿠 *초메 **반 *고
대리인 / 주소
  • 특허법인에이아이피
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

튀기지 않고, 풍미, 식감 및 외관에 있어서, 쌀의 느낌이 강한 신규의 쌀 스낵 과자를 제공한다.쌀알 또는 쌀 펠릿(pellet)(11)에, 물 및 가루 원료를 포함하는 생지(12)로 부착성을 부여하고, 부착성이 부여된 소정량의 쌀알 또는 쌀 펠릿(11)을, 한 쌍의 철판(15, 16)에 끼워 단번에 구운 쌀 스낵(10)이다.마치 밥을 바삭바삭하게 구운 것 같은 크리스피한 식감의 한입 사이즈의 쌀 칩스(rice chips)를 제공할 수 있다.

대표청구항

포함되는 전분의 일부 혹은 대부분이 α화한 쌀알에 물 및 가루 원료를 포함하는 생지로 부착성을 부여하고, 부착성이 부여된 소정량의 쌀알을 한 쌍의 구이판에 끼워 구운 것을 특징으로 하는 스낵 과자.

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [일본] PRODUCTION OF PROCESSED GRAIN FOR DIRECTLY BINDING GRAINS IN GRANULAR STATE | YOSHIMURA YATARO
  2. [일본] PELLET OF PROCESSED RICE AND ITS PRODUCTION | TSUKANE YASUO, HIRASHIMA SUSUMU, KOIZUMI AKIO
  3. [일본] METHOD OF PRODUCING SENBEI (JAPANESE CRACKER) FROM GRAIN SUCH AS UNPOLISHED RICE, ARTIFICIAL RICE, SYNTHETIC RAW MATERIA | HAYASHI GIICHI
  4. [일본] METHOD FOR PRODUCING RICE CRACKER | YAMAGIWA KUNIMASA
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로