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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0116684 (2017-09-12) | |
공개번호 | 10-2019-0029296 (2019-03-20) | |
등록번호 | 10-2412689-0000 (2022-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170116684 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따르면, 미생물을 이용하여 한약재를 포함하는 식물성오일을 발효시킴으로써, 한약재의 유효성분이 다량 함유된 기능성 발효오일을 제조방법에 관한 것이다. 또한 한약재 유효성분을 포함한 기능성 발효오일의 발효공정을 최적화 시킴으로써 유화력을 향상시키고, 피부 흡수력, 제형 안정성 등을 높일 수 있다. 또한, 한약재의 유효성분을 포함함으로써 세포 증식을 촉진시킬 수 있으며, 피부 탄력 및 미백효과를 부가할 수 있다. 또한, 피부자극이 적어 안전하면서, 항염, 항균에 대한 효과를 나타낼 수 있다.
Candida bombicola UA-06(KCTC 18592P) 미생물 및 오일을 배지에 발효시키는 1차 종균발효 단계;상기 1차 종균발효물을 계대배양시키는 2차 종균발효 단계 및,상기 2차 종균발효물을 계대배양하여 한약재와 함께 발효시키는 본 발효 단계를 포함하고,상기 2차 종균발효 단계에서 사용하는 배지가 글리세린(glycerin)을 포함하는 것인, 한약재를 포함하는 발효 오일 제조방법.
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