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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0117169 (2017-09-13) | |
공개번호 | 10-2019-0030000 (2019-03-21) | |
등록번호 | 10-1966819-0000 (2019-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170117169 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 블루베리 와인 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기한 본 발명의 블루베리 와인은 블루베리 과실을 으깨고 여기에 블루베리 양의 30 내지 50중량%로 가수하여 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계; 상기 블루베리 파쇄액에 아로니아와 설탕을 1:1로 섞어 일년 동안 숙성시킨 발효액을 부가하여 당도를 22 내지 26브릭스로 하고 산도 조절제를 첨가하여 pH 3.2 내지 3.4로 조절하여 보당된 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계; 상기 보당된 블루베리 파쇄액 중량을 기준으로 피로아황산칼륨 0.01중량%를 부가하여 유해균을 제균하는 단계
블루베리 과실을 주재료로 한 블루베리 와인의 제조방법으로서, 상기 방법은:블루베리 과실을 으깨고 여기에 블루베리 양의 30 내지 50중량%로 가수하여 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계;상기 블루베리 파쇄액에 아로니아와 설탕을 1:1로 섞어 일년 동안 숙성시킨 발효액을 부가하여 당도를 22 내지 26브릭스로 하고 산도 조절제를 첨가하여 pH 3.2 내지 3.4로 조절하여 보당된 블루베리 파쇄액을 제조하는 단계;상기 보당된 블루베리 파쇄액 중량을 기준으로 피로아황산칼륨 0.01중량%를 부가하여 유해균을 제균하는 단계;상기 제균 후 와인용
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