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연합인증

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콜라겐 닭가슴살 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-003/10
  • A23L-033/10
출원번호 10-2017-0118453 (2017-09-15)
공개번호 10-2019-0030887 (2019-03-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170118453
발명자 / 주소
  • 진원식 / 광주광역시 광산구 풍영로***번길 **-**, ***동 ***호 (대방 *차)
출원인 / 주소
  • (유)조광에프에스 / 전라북도 부안군 행안면 옥여길 **-** ((유)조광에프에스)
대리인 / 주소
  • 노경규
심사청구여부 있음 (2017-09-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 닭발 유래 콜라겐 함유 닭가슴살 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 닭가슴살을 훈연하여 훈제 닭가슴살을 제조하는 단계; 2) 무뼈닭발을 물에 삶아서 익히는 단계; 3) 상기 훈제 닭가슴살, 상기 무뼈닭발 및 식이섬유 첨가물을 각각 분쇄한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 4) 상기 혼합물을 포장한 후 121℃ 이상으로 고온 멸균처리하는 단계;를 포함하는 콜라겐 닭가슴살의 제조방법, 및 상기 제조방법으로 제조된 닭발 콜라겐을 함유한 닭가슴살에 관한 것이다. 본 발명에 따른 콜라겐 닭가슴살은 식

대표청구항

1) 닭가슴살을 훈연하여 훈제 닭가슴살을 제조하는 단계;2) 무뼈닭발을 물에 삶아서 익히는 단계;3) 상기 훈제 닭가슴살, 상기 무뼈닭발 및 식이섬유 첨가물을 각각 분쇄한 후 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및4) 상기 혼합물을 포장한 후 95 내지 125℃로 고온 멸균처리하는 단계;를 포함하는 콜라겐 닭가슴살의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 닭발을 이용한 영양강화 엑기스와 젤리 제조방법 | 김병욱
  2. [한국] 닭발의 천연콜라겐이 함유된 다이어트용, 피부미용, 헬스용 콜라겐 닭가슴살 | 이상하
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