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연합인증

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오징어맛 닭가슴살 제조방법 및 그에 의해 제조된 오징어맛 닭가슴살 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/40
  • A23L-013/50
  • A23L-017/50
  • A23L-027/20
  • A23L-003/44
  • A23L-003/54
  • A23P-030/10
  • B65B-031/02
출원번호 10-2022-0050741 (2022-04-25)
등록번호 10-2523633-0000 (2023-04-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220050741
발명자 / 주소
  • 신상민 / 대전광역시 유성구 진잠로***번길 **, ***호 (원내동, 편안한집)
출원인 / 주소
  • 신상민 / 대전광역시 유성구 진잠로***번길 **, ***호 (원내동, 편안한집)
대리인 / 주소
  • 송인관
심사청구여부 있음 (2022-04-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭가슴살 제조방법에 관한 것으로서, 닭가슴살과 염지제를 진공 텀블러에 투입한 후, 가동하여 염지시키는 염지단계와, 상기 염지된 닭가슴살을 성형틀에 넣어 성형하는 성형단계와, 상기 성형된 닭가슴살을 냉동하는 냉동단계와, 상기 냉동된 닭가슴살을 4~15mm의 두께로 절단하는 절단단계와, 상기 절단된 닭가슴살을 건조시키는 건조단계와, 상기 건조된 닭가슴살을 100~250℃로 가열된 압착기로 20~40초 동안 압착시킨 후, 롤러에 통과시키는 압착단계 및 상기 압착된 닭가슴살을 진공포장하는 포장단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으

대표청구항

닭가슴살 100중량부와 염지제 10~20중량부를 진공 텀블러에 투입한 후, 5~15rpm의 회전속도로 5~15분 동안 가동하여 염지시키는 염지단계(S10); 상기 염지된 닭가슴살을 성형틀에 넣어 성형하는 성형단계(S20);상기 성형된 닭가슴살을 -25~-18℃에서 20~30시간 동안 냉동하는 냉동단계(S30); 상기 냉동된 닭가슴살을 4~15mm의 두께로 절단하는 절단단계(S40);상기 절단된 닭가슴살을 건조시키는 건조단계(S50);상기 건조된 닭가슴살을 100~250℃로 가열된 압착기로 20~40초 동안 압착시킨 후, 롤러에 통과

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 한 끼 식사대용 닭가슴살 및 이의 가공방법 | 주상집, 김충현, 이재영
  2. [한국] 닭 가슴살 바비큐 육포 제조방법 | 박영철, 김길수
  3. [한국] 식품 건조장치 | 신추연
  4. [한국] 진공동결건조 닭고기의 제조방법 | 박태길, 이성태
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