최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0127483 (2021-09-27) | |
공개번호 | 10-2023-0045692 (2023-04-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210127483 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-09-27) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 닭가슴살을 이용하여 미트볼(meatball)을 제조하는 방법으로서, 바람직하게는 마늘과 청양고추 등의 천연 조미료를 사용하여 닭가슴살 미트볼을 제조하는 방법을 제시한다.
닭가슴살 미트볼의 제조방법에 있어서,닭가슴살 500g, 계란 흰자 60g, 소금 5g, 백후추 2g, 양파 50g, 감자전분 50g, 마늘과 청양고추로 이루어진 파우더 2~3g을 준비하되, 상기 양파는 1mm로 찹을 해주는 단계;상기 닭가슴살 500g과 계란 흰자 60g을 넣고 갈아준 다음, 여기에 상기 소금 5g과 백후추 2g을 넣어 간을 한 후, 여기에 상기 양파를 팬에 볶아서 수분을 제거한 뒤 이를 넣고 섞어서 반죽하는 단계;상기 반죽에 마늘과 청양고추로 이루어진 파우더 2~3g을 넣어 맛을 낸 후, 여기에 감자전분 50g을
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.