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무화과 요거트 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23B-007/04
  • A23C-009/133
  • A23C-009/137
출원번호 10-2017-0120886 (2017-09-20)
등록번호 10-1841880-0000 (2018-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170120886
발명자 / 주소
  • 황연숙 / 전라남도 영암군 삼호읍 대불주거로 ***, ***동 ***호(대불*단지금호타운)
  • 고천수 / 전라남도 영암군 삼호읍 송죽정길 *-*
출원인 / 주소
  • 고천수 / 전라남도 영암군 삼호읍 송죽정길 *-*
  • 황연숙 / 전라남도 영암군 삼호읍 대불주거로 ***, ***동 ***호(대불*단지금호타운)
대리인 / 주소
  • 노장오
심사청구여부 있음 (2017-09-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 무화과 요거트 제조방법에 관한 것으로서, ⅰ. 무화과 준비단계(10), ⅱ. 무화과 냉동 및 숙성단계(21), ⅲ. 무화과 1차가온단계(22), ⅳ. 무화과 2차가온단계 (23), ⅴ. 혼합단계(30) 및 ⅵ. 포장보관단계(40) 로구성된 제조방법에 의하면 ⅰ. 무화과 생과자체의 특유의 영양분을 최대한 보존하면서 요거트에 이용할 수 있고, ⅱ. 무화과라는 과실의 특성상 무화과를 이용하여 가공식품으로 만들 때 무화과 고유의 향과 깊은 맛을 내기 어려웠던 점에 비하여 본 발명의 제조방법에 의하면 무화과 고유의 향이 높고 깊은

대표청구항

균일하게 잘 익은 무화과를 선별하여, 실온에서 빛을 피한 상태에서 수확정도에 따라 2~10시간 후숙시키는 무화과 준비단계(10);무화과 준비단계(10)에서 후숙단계를 거친 무화과 생과 껍질을 제거한 후 -40~-50℃에서 3~4일 급속냉동 후 해동 한 다음 다시 숙성실에서 24~36 시간 재숙성시키는 무화과 냉동 및 숙성단계(21);무화과 준비단계(10)에서 후숙단계를 거친 무화과 생과를 껍질을 제거한 후 무화과의 원과와 물의 비율을 100 : 1~2 중량비로 하여 넣고 30~50℃ 불에서 6~7 시간 끓여 무화과농축액을 만드는 무

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  1. [한국] 탕수육 소스의 제조 방법 | 최봉철
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