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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0091048 (2018-08-06) | |
등록번호 | 10-1913548-0000 (2018-10-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180091048 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-08-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 대봉감 요거트 제조방법은 균일하게 잘 익은 대봉감을 선별하여, 실온에서 빛을 피한 상태에서 수확정도에 따라 2 ~ 10시간 후숙시키는 대봉감 준비단계; 대봉감 준비단계에서 후숙단계를 거친 대봉감 생과의 껍질, 씨, 심을 제거하는 손질단계; 상기 손질단계에서 준비한 대봉감을 -20 ~ -25℃에서 냉동하는 단계; 상기 손질단계에서 준비한 대봉감을 슬라이스한 후 실온에서 반건조시키는 단계; 상기 냉동단계에서 준비한 대봉감 아이스 홍시 10g을 기준으로 우유 100 ~ 150ml, 각얼음 150 ~ 200g, 요거트파우더 1
대봉감 요거트 제조방법에 있어서,균일하게 잘 익은 대봉감을 선별하여, 실온에서 빛을 피한 상태에서 수확정도에 따라 2 ~ 10시간 후숙시키는 대봉감 준비단계(10);대봉감 준비단계(10)에서 후숙단계를 거친 대봉감 생과의 껍질, 씨, 심을 제거하는 단계(20);상기 손질단계(20)에서 준비한 대봉감을 -20 ~ -25℃에서 냉동하는 단계(30);상기 손질단계(20)에서 준비한 대봉감을 슬라이스한 후 실온에서 반건조시키는 단계(40);상기 냉동단계(30)에서 준비한 대봉감 아이스 홍시 10g을 기준으로 우유 100 ~ 150ml, 각
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