선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0122499 (2017-09-22) | |
공개번호 | 10-2019-0033836 (2019-04-01) | |
등록번호 | 10-1976573-0000 (2019-05-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170122499 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-09-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍어 껍질로부터 유래한 신규한 항균 펩타이드 및 이의 용도에 관한 것으로, 구체적으로 서열번호 1의 아미노산 서열로 이루어진 홍어 껍질 유래 항균 펩타이드는 그람 양성균 및 그람 음성균에 대한 항균 효과가 우수하며 인간 적혈구 세포에 대하여 낮은 세포독성을 나타내므로, 본 발명의 신규 항균 펩타이드는 항균용 항생제, 화장료 조성물, 식품 첨가제, 사료 첨가제 및 생물 농약의 유효성분으로 유용하게 사용될 수 있을 것이다.
홍어(Okamejei kenojei) 껍질로부터 유래한 서열번호 1의 아미노산 서열로 이루어진 항균 펩타이드.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.