본 발명은 블랙커피 추출액, 벌나무 추출액 및 당 추출액을 혼합하여 음료로 제조하므로, 숙취해소, 간기능 회복, 피로 회복 및 졸음방지효과가 있는 음료를 섭취자가 편하게 섭취할 수 있도록 하는 벌나무와 블랙커피를 이용한 숙취해소용 건강음료 제조방법에 관한 것으로서, 분말 또는 액상 추출물 형태로 이루어지는 블랙커피 일정량과 물 일정량을 혼합하여 액상의 블랙커피 추출액을 제조하고, 블랙커피 잔존물과 제조된 블랙커피 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계; 일정량의 벌나무와 물 일정량을 혼합하여 일정시간 가열하여 벌나무 추출액을 제조하고
본 발명은 블랙커피 추출액, 벌나무 추출액 및 당 추출액을 혼합하여 음료로 제조하므로, 숙취해소, 간기능 회복, 피로 회복 및 졸음방지효과가 있는 음료를 섭취자가 편하게 섭취할 수 있도록 하는 벌나무와 블랙커피를 이용한 숙취해소용 건강음료 제조방법에 관한 것으로서, 분말 또는 액상 추출물 형태로 이루어지는 블랙커피 일정량과 물 일정량을 혼합하여 액상의 블랙커피 추출액을 제조하고, 블랙커피 잔존물과 제조된 블랙커피 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계; 일정량의 벌나무와 물 일정량을 혼합하여 일정시간 가열하여 벌나무 추출액을 제조하고, 벌나무 잔존물과 제조된 벌나무 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계; 일정량의 과실, 밤, 꿀 및 물을 혼합하여 일정시간 동안 가열하여 당 추출액을 제조하고, 당 잔존물과 제조된 당 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계 및 상기 액상의 블랙커피 추출액을 제조하는 단계를 통해 제조된 블랙커피 추출액, 벌나무 추출액을 제조하는 단계를 통해 제조된 벌나무 추출액 및 당 추출액을 제조하는 단계를 통해 제조된 당 추출액을 혼합하여 음료로 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
분말 또는 액상 추출물 형태로 이루어지는 블랙커피 일정량과 물 일정량을 혼합하여 액상의 블랙커피 추출액을 제조하고, 블랙커피 잔존물과 제조된 블랙커피 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S10);일정량의 벌나무와 물 일정량을 혼합하여 일정시간 가열하여 벌나무 추출액을 제조하고, 벌나무 잔존물과 제조된 벌나무 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S20);일정량의 과실, 밤, 꿀 및 물을 혼합하여 일정시간 동안 가열하여 당 추출액을 제조하고, 당 잔존물과 제조된 당 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S30) 및상기 액상의 블랙커
분말 또는 액상 추출물 형태로 이루어지는 블랙커피 일정량과 물 일정량을 혼합하여 액상의 블랙커피 추출액을 제조하고, 블랙커피 잔존물과 제조된 블랙커피 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S10);일정량의 벌나무와 물 일정량을 혼합하여 일정시간 가열하여 벌나무 추출액을 제조하고, 벌나무 잔존물과 제조된 벌나무 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S20);일정량의 과실, 밤, 꿀 및 물을 혼합하여 일정시간 동안 가열하여 당 추출액을 제조하고, 당 잔존물과 제조된 당 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S30) 및상기 액상의 블랙커피 추출액을 제조하는 단계를 통해 제조된 블랙커피 추출액, 벌나무 추출액을 제조하는 단계를 통해 제조된 벌나무 추출액 및 당 추출액을 제조하는 단계를 통해 제조된 당 추출액을 혼합하여 음료로 제조하는 단계(S40)를 포함하고,상기 음료로 제조하는 단계(S40)를 통해 제조된 음료는 임의의 용량을 갖는 용기에 저장되어 섭취자가 쉽게 섭취할 수 있도록 하며,상기 블랙커피 잔존물과 제조된 블랙커피 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S10)의 블랙커피 추출액은 분말 또는 액상 추출물 형태로 이루어지는 블랙커피 25 ~ 35 ㎖ 및 가열된 물 210 ~ 230㎖를 혼합하여 제조하고, 블랙커피 추출액과 블랙커피 잔존물로 구분하여 잔존하는 블랙커피 잔존물을 따로 저장하며,상기 벌나무 잔존물과 제조된 벌나무 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S20)의 벌나무 추출액은 작은 조각으로 가공된 벌나무 30 ~ 40g 및 물 1.8 ~ 2.2ℓ를 혼합하여 40분 ~ 60분 동안 가열하여 벌나무 추출액을 제조하고, 제조되는 벌나무 추출액과 벌나무 잔존물로 구분하여 벌나무 잔존물을 따로 건조 및 분쇄하여 저장하며,상기 당 잔존물과 제조된 당 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S30)를 통해 제조된 당 추출액은 과실 1 ~ 1.5개, 밤 3 ~ 4개, 꿀 20 ~ 30g 및 물 1.8 ~ 2.2ℓ를 혼합하여 40 ~ 60분 동안 가열하여 천연재질로 천연의 당 추출액을 제조하고, 당 추출액과 당 잔존물을 구분하여 당 잔존물을 따로 저장하며,상기 블랙커피 잔존물과 제조된 블랙커피 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S10)에서 따로 저장된 블랙커피 잔존물, 벌나무 잔존물과 제조된 벌나무 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S20)에서 따로 저장된 벌나무 잔존물 및 당 잔존물과 제조된 당 추출액을 분리하여 각각 저장하는 단계(S30)에서 따로 저장된 당 잔존물을 혼합하여 혼합 잔존물로 제조하고, 제조된 혼합 잔존물을 건조시켜 일정량으로 포장을 하여 티백 형상으로 형성하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 벌나무와 블랙커피를 이용한 숙취해소용 건강음료 제조방법.
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