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연합인증

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약닭 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-019/00
  • A23L-007/10
출원번호 10-2017-0166554 (2017-12-06)
공개번호 10-2019-0066793 (2019-06-14)
등록번호 10-2055352-0000 (2019-12-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170166554
발명자 / 주소
  • 이수경 / 경기도 고양시 일산동구 위시티*로 ** 위시티일산자이*단지아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)덕승재 / 서울특별시 마포구 월드컵북로 *** ,****호(상암동,디엠씨이안오피스텔*단지)
대리인 / 주소
  • 이재만
심사청구여부 있음 (2017-12-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 약닭 제조방법에 관한 것으로, 생닭 및 흑미(黑米)를 물에 넣고 120 내지 140분 동안 하는 끓여 닭을 전처리하는 A단계; 물 1500 중량부에 인삼 50 내지 55 중량부, 황기 50 내지 55 중량부, 당귀 5 내지 10 중량부, 오갈피 5 중량부, 벌나무 3중량부, 헛개나무 3 내지 5 중량부, 거피(去皮)된 엄나무 3 중량부, 녹각 3 내지 5 중량부, 은행 50 내지 55 중량부, 대추 15 내지 20 중량부, 천궁 5 내지 10 중량부, 흑미 50 내지 55 중량부, 생강 15 내지 20 중량부 및 녹두 1

대표청구항

생닭 및 흑미(黑米)를 물에 넣고 120 내지 140분 동안 끓여 닭에 흑미(黑米)의 안토시안(Anthocyan) 색소가 배어들어 검붉은 색을 띠도록 전처리하는 A단계;물 1500 중량부에 인삼 50 내지 55 중량부, 황기 50 내지 55 중량부, 당귀 5 내지 10 중량부, 오갈피 5 중량부, 벌나무 3중량부, 헛개나무 3 내지 5 중량부, 거피(去皮)된 엄나무 3 중량부, 녹각 3 내지 5 중량부, 은행 50 내지 55 중량부, 대추 15 내지 20 중량부, 천궁 5 내지 10 중량부, 흑미 50 내지 55 중량부, 생강 15

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 품질개선 및 저장성이 향상된 즉석섭취용 삼계탕의 제조방법 | 이근택, 엔디 트리얀난토, 이진호
  2. [한국] 한방 백숙의 조리방법 | 김동규
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