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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0016878 (2022-02-09) | |
공개번호 | 10-2023-0120382 (2023-08-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220016878 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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법적상태 | 공개 |
본 발명은 각종 육류 및 생선과 야채 요리, 치킨에 곁들여 먹을 수 있는 항암효과와 건강증식이 가능한 한방 발효 건강식 마늘 소스에 관한 것으로서 당귀, 천궁, 작약, 육계, 감초 등을 포함하는 한약재를 설탕에 재어 둔 채 4개월에서 5개월 정도 추출시켜 얻은 한약제 추출액과, 부드럽고 단 맛을 더 해주기 위하여 배를 여러 조각으로 나누어 설탕에 재어 둔 채 5개월에서 6개월 정도 추출시켜 얻은 배 추출액 및 간장을 일정한 분량을 선택해서 파쇄된 상태의 생마늘에 부어 1개월 정도 상온에서 숙성시킨 한방 발효 마늘 소스를 말한다.
당귀, 천궁, 작약, 육계, 감초를 포함하는 한약재를 설탕에 재어 둔 채 6개월 정도 후에 추출시켜 얻은 한약재 추출액과, 배를 여러 조각으로 나누어 설탕에 재어 둔 채 5개월에서 6개월 후에 추출시켜 얻은 배 추출액 및 간장을 파쇄된 상태의 생마늘에 부어 1개월 동안 상온에서 숙성시켜 제조하되, 상기 한약재 및 배 추출액을 파쇄된 상태의 생마늘에 혼합할 때 과일 향을 내기 위하여 과일액을 더 첨가하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 한방 발효 마늘 소스.
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