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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0125650 (2017-09-28) | |
공개번호 | 10-2019-0036590 (2019-04-05) | |
등록번호 | 10-2215043-0000 (2021-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170125650 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저분자 펩타이드인 BBI, 루나신 및 레그인슐린을 함유하는 대두 열수 추출물 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 상기 유용 펩타이드들을 동시에 신속하고 간편하게 분리할 수 있으며, 대두 열수 추출물에 존재하는 BBI, Lunasin 및 Leginsulin 함량을 통해 대두의 여러 품종을 동시에 판별할 수 있는 효과도 있다.
(1) 대두를 증류수에 4℃에서 12 내지 36시간 동안 침지하는 단계;(2) 증류수를 제거하는 단계;(3) 증류수를 첨가한 뒤 55℃에서 12 내지 36시간 동안 가열하는 단계;(4) 상등액을 수득하는 단계;(5) 상등액을 95℃에서 1분 내지 1시간 동안 가열하는 단계; 및(6) 원심분리하여 상등액을 수득하는 단계를 포함하는, BBI, 루나신 및 레그인슐린을 함유하는 대두 열수 추출물을 제조하는 방법.
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