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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0131532 (2017-10-11) | |
등록번호 | 10-1950969-0000 (2019-02-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170131532 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-10-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 약콩 발효물을 유효성분으로 함유하는 뇌신경세포 보호 및 기억력 개선용 조성물에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 유산균으로 발효시킨 약콩 발효물을 함유하는 뇌신경세포 보호 및 기억력 개선용 조성물에 관한 것이다.본 발명에서 개발한 약콩 발효물은 천연물 식의약소재를 유산균 발효가공법을 통해 개발했다는 점에서 실제 식품으로 섭취가 가능하고 부작용이 없으며, 농생물 자원을 활용해 신규 기능성 물질을 개발했다는 점에서 경제적으로 더욱 우수한 것이라 할 수 있다.
약콩액에 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus Pentosaceus)를 접종하고 발효시켜 수득한 발효물을 함유하며,상기 발효물은 발효 전에 비하여 다이드제인, 프로시아니딘 모노머, 프로시아니딘 폴리머, 겐티신산 및 프로토카페츄산의 함량이 증대되어, 글루타메이트(glutamate)에 의한 산화적 스트레스 완화 효과가 있는 것을 특징으로 하는 뇌신경세포 손상에 의해 유발되는 퇴행성 신경질환의 개선용 식품 조성물.
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