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연합인증

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등차를 이용한 식품 첨가 조성물 및 이를 이용한 기능성 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3472
  • A23L-033/105
출원번호 10-2017-0137542 (2017-10-23)
등록번호 10-1875189-0000 (2018-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170137542
발명자 / 주소
  • 왕 운신 / 중국, 상하이, 충밍 현, 유진 로드 **** *호
출원인 / 주소
  • 쓰리나이츠인베스트먼트주식회사 / 중국, 상하이, 충밍 현, 유진 로드 **** *호
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2017-10-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 등차를 이용한 식품 첨가 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 등차 추출물을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 식품 첨가 조성물의 우수한 항산화 및 항균활성으로 인해 각종 식품의 저장기간을 연장하고, 섭취자의 건강유지를 돕는 것은 물론, 각종 식품의 기호도를 높이는 효과가 있다.

대표청구항

등차 추출물, 등차 발효추출물, 깔라만시 추출물 및 찔레나무 추출물을 1:0.1~1:0.1~0.5:0.1~0.5 중량비로 포함하며,상기 등차 발효추출물은 등차 추출물, 물 및 당을 1:1~10:0.1~0.2 중량비로 혼합하고, 이에 발효 미생물을 100,000~10,000,000 cfu/L의 양으로 접종한 후, 20~40℃에서 12~60시간 발효하고, 원심분리하여 상등액만을 분리한 것이고,상기 발효 미생물은 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae ATCC 18824)인 것을 특징으로 하는 등차를 이용한

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 과일즙 및 에센셜오일의 처리에 의해 미생물을 사멸시키는 방법 및 이를 위한 조성물 | 이민석, 정두현
  2. [일본] DETERIORATION PREVENTING AGENT FOR FLAVOR, AND FOOD AND DRINK | KUBOTA KAYOKO
  3. [일본] EXTRACT OF WILD ROSE HAVING ANTIOXIDATION ACTIVITY, PROCESS FOR PRODUCING EXTRACT OF WILD ROSE AND COMPOSITION COMPRISING EXTRACT OF WILD ROSE | MI-HYOUN PARK, NAM-IN BAEK, JAE-TAEK HAN, CHANG-WON CHOI
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