본 발명은 잡냄새가 제거된 귀뚜라미와 달팽이 혼합물을 함유하는 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 제 1단계는 원료로 사용되는 귀뚜라미와 달팽이를 전(前)처리하는 단계; 제 2단계는 상기 전(前)처리된 각각의 원료와, 마늘, 대파, 쌀 분말, 고구마, 당근, 인삼, 감초, 증류수를 혼합하여 추출한 추출물인 부재료를혼합하되, 상기 전(前)처리된 귀뚜라미, 상기 전(前)처리된 달팽이, 상기추출물을 1 : 1 : 1 (w/w/w)로 하여 혼합하는 단계; 제 3단계는 혼합물 발효 단계; 제 4단계는 숙성 단계; 제 5단계는 살균 단계;
본 발명은 잡냄새가 제거된 귀뚜라미와 달팽이 혼합물을 함유하는 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 제 1단계는 원료로 사용되는 귀뚜라미와 달팽이를 전(前)처리하는 단계; 제 2단계는 상기 전(前)처리된 각각의 원료와, 마늘, 대파, 쌀 분말, 고구마, 당근, 인삼, 감초, 증류수를 혼합하여 추출한 추출물인 부재료를혼합하되, 상기 전(前)처리된 귀뚜라미, 상기 전(前)처리된 달팽이, 상기추출물을 1 : 1 : 1 (w/w/w)로 하여 혼합하는 단계; 제 3단계는 혼합물 발효 단계; 제 4단계는 숙성 단계; 제 5단계는 살균 단계; 제 6단계는 건조 단계; 제 7단계는 포장 및 제품 단계; 로 이루어져 떫은 감 분말의 탄닌 성분을 이용한 귀뚜라미나 달팽이의 식품학적 특성을 살리는 동시에 소비자에게는 기호도 향상 등을 꾀 할 수 있는 획기적인 식품을 제공하는 한편, 애견 사료로도 사용이 가능한 제조 기술을 제공할 수 있는 발명이라 하겠다.
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