최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0143874 (2017-10-31) | |
공개번호 | 10-2019-0048698 (2019-05-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170143874 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-10-31) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 일실시예는 발효숙성생강 추출물 제조방법을 제공한다. 상기 발효숙성생강 추출물 제조방법은 생강을 증숙하여 증숙생강을 제조하는 단계, 상기 증숙생강을 분쇄하여 분쇄생강을 제조하는 단계, 상기 분쇄생강을 살균하여 살균생강을 제조하는 단계, 유산균주를 통해 상기 살균생강을 발효하여 발효생강을 제조하는 단계 및 70 내지 85% 에탄올을 사용하여 상기 발효생강을 추출하는 단계를 포함할 수 있다. 이때, 상기 유산균주는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 플란타럼 (Lactoba
생강을 증숙하여 증숙생강을 제조하는 단계;상기 증숙생강을 분쇄하여 분쇄생강을 제조하는 단계;상기 분쇄생강을 살균하여 살균생강을 제조하는 단계;유산균주를 통해 상기 살균생강을 발효하여 발효생강을 제조하는 단계; 및70% 내지 85% 에탄올을 사용하여 상기 발효생강을 추출하는 단계를 포함하고, 상기 유산균주는 류코노스톡 메센테로이데스 (Leuconostoc mesenteroides), 락토바실러스 플란타럼 (Lactobacillus plantarum), 스트렙토코쿠스 테르모필루스 (Streptococcus thermophiles) 또는
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.