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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0154207 (2020-11-18) | |
공개번호 | 10-2022-0067699 (2022-05-25) | |
등록번호 | 10-2470141-0000 (2022-11-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200154207 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-11-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 실시예는 생강 특유의 매운맛을 없애고 장기간 보관이 가능하면서 항암, 항염, 및 항산화 활성이 강력한 유효 성분인 [6]-쇼가올(shogaol) 성분이 다량 함유된 흑생강을 제조하는 방법에 관한 것으로서, (a) 세척 및 절단된 생생강을 물에 담그고 침전시켜 전분을 걸러내는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물인 생생강을 30~60℃의 미온수로 세척하는 단계; (c) 알코올 50~60%와 물 40~50%의 혼합수가 담긴 1차 용기를 물이 담긴 2차 용기 내에 하부의 일부가 잠기도록 넣고, 상기 단계 (b)의 결과물인
(a) 세척 및 절단된 생생강을 물에 담그고 침전시켜 전분을 걸러내는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 결과물인 생생강을 30~60℃의 미온수로 세척하는 단계;(c) 알코올 50~60%와 물 40~50%의 혼합수가 담긴 1차 용기를 물이 담긴 2차 용기 내에 하부의 일부가 잠기도록 넣고, 상기 단계 (b)의 결과물인 생생강을 상기 1차 용기 내의혼합수에 담근 후, 상기 2차 용기에 열을 가하여 상기 2차 용기 내의 물을 일정 시간 동안 가열한 다음 상기 가열을 멈추고 일정 시간 동안 뜸들인 후 그 뜸들인 생강을 건져내어 건조시키는 단
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