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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0146914 (2017-11-06) | |
공개번호 | 10-2019-0052193 (2019-05-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170146914 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 보리 누룩을 이용한 발효음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 보리 누룩을 이용한 발효음료에 관한 것이다.본 발명에 따른 보리 누룩을 이용한 발효음료의 제조방법은 발효시킬 보리쌀을 준비하여 세척한 후 물에 침지시켜 상기 보리쌀을 불리는 보리쌀 세척 및 침지 단계(S100); 상기 침지되어 불려진 보리쌀에서 물을 제거한 후 발효균과 혼합하는 보리쌀 및 발효균 혼합 단계(S200); 상기 발효균과 혼합된 보리쌀을 밀폐 용기에 넣은 후 효모를 증식시켜 발효된 보리 누룩을 제조하는 보리쌀 및 발효균 배양 단계(S300); 멥쌀과
발효시킬 보리쌀을 준비하여 세척한 후 물에 침지시켜 상기 보리쌀을 불리는 보리쌀 세척 및 침지 단계(S100);상기 침지되어 불려진 보리쌀에서 물을 제거한 후 발효균과 혼합하는 보리쌀 및 발효균 혼합 단계(S200);상기 발효균과 혼합된 보리쌀을 밀폐 용기에 넣은 후 효모를 증식시켜 발효된 보리 누룩을 제조하는 보리쌀 및 발효균 배양 단계(S300);멥쌀과 찹쌀을 준비하여 세척한 후 일정한 중량 비율로 혼합하고 물에 침지시켜 불리는 멥쌀 및 찹쌀 혼합 불림 단계(S400);상기 혼합되어 불려진 멥쌀 및 찹쌀에 물을 혼합한 후 가열하
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