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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0149715 (2017-11-10) | |
공개번호 | 10-2019-0053631 (2019-05-20) | |
등록번호 | 10-2054698-0000 (2019-12-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170149715 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 지황정과 제조방법에 관한 것이며, 보다 상세하게는 소화성, 감미가 우수한 동시에 생지황 본연의 식감, 색의 변화가 최소화되도록 전처리된 지황을 이용한 지황정과의 제조방법에 관한 것이다.
(1) 세척된 생지황을 외부면의 물기를 제거한 상태로 외기와 차단하기 위하여 밀봉시키는 단계;(2) 밀봉된 생지황에 소정의 열을 가하여 39 ~ 62℃의 온도에서 3 ~ 72시간 동안 숙성시켜 숙성지황을 제조하는 단계; (3) 상기 숙성지황을 당류와 함께 혼합한 배합물을 제조하는 단계; 및(4) 상기 배합물을 가열 후 고화시키는 단계;를 포함하는 지황정과 제조방법.
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