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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0061261 (2020-05-22) | |
공개번호 | 10-2020-0060320 (2020-05-29) | |
등록번호 | 10-2298780-0000 (2021-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200061261 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-05-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건조시간이 단축된 숙지황 분말의 제조 방법 및 이로부터 제조된 숙지황 분말에에 관한 것으로, 보다 상세하게는 분쇄과정에서 수분 및 당성분을 포함하는 숙지황 분말이 응집되는 문제를 방지함과 동시에 분쇄과정에서의 체별없이 숙지황 분말의 입도 조절이 용이하고, 숙지황 분말의 분말 수율, 건조 속도 및 추출 수율을 향상시킬 수 있는 숙지황 분말의 제조 방법 및 이로부터 제조된 숙지황 분말에 관한 것이다.
(1) 숙지황을-55~-85℃의 온도에서 20~40시간 동안 동결시키는 단계;(2) 동결된 숙지황을 분쇄하는 단계; (3) 분쇄된 숙지황을 45~60℃에서 2~4시간 동안 감압 건조하는 단계; 및(4) 건조된 숙지황 분말을 체별하는 단계;를 포함하는 숙지황 분말의 제조 방법으로상기 (1)단계에서 숙지황은 12~18%의 수분 함량 및 60~80중량%의 당류를 갖는 것을 특징으로 하며,상기 (3)단계는 상기 (2)단계에서 분쇄된 숙지황의 수분 함량을 0.20~0.33%/분의 속도로 감소시키며, 하기 계산식 1로 측정된 분말 수율이 55
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