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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0149814 (2017-11-10) | |
공개번호 | 10-2019-0053686 (2019-05-20) | |
등록번호 | 10-2000467-0000 (2019-07-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170149814 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 1) 감초 분말의 수분을 조정하는 단계; 2) 상기 단계 1)의 수분이 조정된 감초 분말에 황국균(Aspergillusoryzae) 또는 백국균(Aspergillus luchuensis)을 접종하는 단계; 3) 상기 단계 2)의 황국균 또는 백국균이 접종된 감초 분말을 발효시켜 감초 발효물을 얻는 단계; 및 4) 상기 단계 3)의 감초 발효물을 추출 용매로 추출하여 감초 발효 추출물을 얻는 단계를 포함하는 리퀴리티게닌 함량이 증가된 감초 발효 추출물의 제조방법을 제공하는 것으로, 본 발명의 제조방법으로 고함량의 리퀴리티게
1) 감초 분말의 수분을 30 내지 50%로 조정하는 단계; 2) 상기 단계 1)의 수분이 조정된 감초 분말에 황국균(Aspergillus oryzae) 또는 백국균(Aspergillus luchuensis)을 접종하는 단계; 3) 상기 단계 2)의 황국균 또는 백국균이 접종된 감초 분말을 발효시켜 감초 발효물을 얻는 단계; 및4) 상기 단계 3)의 감초 발효물을 추출 용매로 추출하여 감초 발효 추출물을 얻는 단계를 포함하는 리퀴리티게닌 함량이 증가된 감초 발효 추출물의 제조방법.
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