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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0151288 (2017-11-14) | |
등록번호 | 10-1952576-0000 (2019-02-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170151288 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감초의 성분인 천연물질의 글리시리진산 암모늄염을 유효성분으로 제조되는 항균력을 갖는 콘택트렌즈용 식염수 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 정제수 1000g, 염화나트륨 5~10g, 붕산 1~5g, 붕사 0.01~0.2g을 혼합하여 제1혼합물을 생성하는 제1단계와 상기의 제1혼합물 99.9~99.99중량%에 2mM의 글리시리진산 암모늄염 0.01~0.1중량%를 넣고 30분간 300rpm으로 교반하는 제2단계와 상기의 제2단계가 완료된 후 글리시리진산 암모늄염 농도에 따른 세균 항균력을 검사하는 검사단계인 제3
항균력을 갖는 콘택트렌즈용 식염수의 제조방법에 있어서,정제수 1000g, 염화나트륨 5~10g, 붕산 1~5g, 붕사 0.01~0.2g을 혼합하여 제1혼합물(A)을 생성하는 제1단계(S10);와상기에 제1혼합물(A) 99.9~99.99중량%에 2mM의 글리시리진산 암모늄염 0.01~0.1중량%를 넣고 30분간 300rpm으로 교반하는 제2단계(S20);와상기의 제2단계(S20)가 완료된 후 글리시리진산 암모늄염 농도에 따른 세균 항균력을 검사하는 검사단계인 제3단계(S30);와 상기의 제3단계(S30)가 완료된 후 PP재질의 튜브에
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