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연합인증

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생선 비린내 제거제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A61L-009/013
출원번호 10-2017-0152816 (2017-11-16)
공개번호 10-2019-0055941 (2019-05-24)
등록번호 10-2011080-0000 (2019-08-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170152816
발명자 / 주소
  • 정갑택 / 서울특별시 강서구 까치산로*길 **-**, ***호(화곡동, 대은빌리지)
  • 김영님 / 경기도 김포시 유현로 **-**, A동 ***호(풍무동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 대운푸드시스템 / 경기도 김포시 유현로 **-** (풍무동)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2017-11-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생선 비린내 제거제에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 생선 가공처리 과정 등에서 발생하는 생선 비린내 등 각종 악취를 제거할 수 있는 새로운 구성의 생선 비린내 제거제에 관한 것이다. 특히, 본 발명은 생선 비린내 제거를 위하여 아스타잔틴을 함유하므로 비린내 제거효과가 우수하고 항산화 효과와 각종 기능성을 가지고 있어서 2차적인 잔류물 오염이 없는 고품질의 비린내 제거제로 유용하다.

대표청구항

수소수, 생수, 수돗물, 해수, 심층수 중에서 선택된 하나 이상의 물에 아스타잔틴 0.02-5중량%와, 녹차분말 또는 녹차추출물, 알코올, 구연산, 식초, 소금, 강황, 매실, 자몽추출액, 생강, 루이보스차 및 솔잎추출물의 혼합물을 1.1-20중량% 함유하는 생선 비린내 제거제.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생약 성분과 키토산 성분을 이용한 수산물의 제조방법 | 정윤화
  2. [일본] ASTAXANTHIN-CONTAINING COMPOSITION FOR SUPPRESSING AGING ODOR | TOMINAGA HISAMI, MOTOE NOBUKO, SUZUKI MASAHIRO, YAMASHITA EIJI

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 찐가자미의 제조방법 | 이재현
  2. [한국] 해조류 추출물과 강황 추출물을 포함하는 친환경 악취 억제제 조성물 및 그 제조방법 | 노현직
  3. [한국] 허브 추출물이 코팅된 황태채 및 이의 제조방법 | 김육수
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