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NTIS 바로가기주관연구기관 | 자이아쿠아팜 |
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연구책임자 | 강민수 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2019-02 |
과제시작연도 | 2018 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO201900017315 |
과제고유번호 | 1425128228 |
사업명 | 지역특화산업육성(R&D) |
DB 구축일자 | 2019-11-16 |
키워드 | 민물장어.HMR제품.과산화제어.반건조장어.장어불고기.반건조장어구이.장어핫바.장어제품용 소스. |
□ 핵심기술
장어 및 반건조 장어의 항산화액 전처리와 개발한 제품별소스를 통해 장어제품의 과산화를 억제한 가정편의식 장어 제품 6종을 개발
□ 최종목표
- 민물장어 가정편의식 가공제품 개발
- 민물장어 지질과산화제어 기술개발 및 저장안정화
□ 개발내용 및 결과
개발기술: 장어 과산화억제 전처리, 반건조 장어제조, 과산화억제효과 지닌 민물장어 HMR용 소스개발, 민물장어 HMR제품개발
제품에 대한 기술적인 원리 및 연구내용: 식물유래 항산화추출액으로 장어를 전처리하여 1단계 장어의
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