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동결건조된 아로니아 초콜릿 가공식품의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/48
  • A23G-001/30
  • A23G-001/54
출원번호 10-2017-0152996 (2017-11-16)
공개번호 10-2019-0056020 (2019-05-24)
등록번호 10-2011498-0000 (2019-08-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170152996
발명자 / 주소
  • 박준우 / 충청북도 옥천군 군서면 성왕로 ***
출원인 / 주소
  • 박준우 / 충청북도 옥천군 군서면 성왕로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인 플러스
심사청구여부 있음 (2017-11-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 제조 방법으로 제조된 아로니아 초콜릿 가공식품은 전처리된 아로니아를 사용하여 아로니아의 함량을 매우 높일 수 있으면서 아로니아의 떫은맛은 현저히 감소된 효과가 있으며, 아로니아와 초콜릿간의 결합력이 우수하고, 식감이 우수한 효과가 있다.

대표청구항

a) 생 아로니아에 물리적 힘을 가하여, 아로니아 표면 상에 기공 및 요철을 다수 형성하는 표면처리 단계;b) 상기 a) 단계를 거친 아로니아를 동결건조하는 단계; 및상기 동결건조된 아로니아의 표면 상에 초콜릿을 코팅하여 초콜릿 코팅막을 형성하는 단계;를 포함하며,상기 a) 단계에서, 복수의 요철이 형성된 롤러를 통해 표면 마찰 및 압력이 동시에 가해지는 물리적 힘에 의해 기공 및 요철이 형성되며,상기 기공 및 상기 요철의 평균크기는 서로 독립적으로 0.1 내지 2 mm인 아로니아 초콜릿 가공식품의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 연자육을 이용한 초콜릿 제조방법 | 이정은
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