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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0154162 (2017-11-17) | |
공개번호 | 10-2019-0056832 (2019-05-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170154162 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 리조푸스균을 이용한 발효에 의해 제조되는 에너지바 제조방법 및 이에 따른 발효 곡물 에너지바에 관한 것으로서, 발효에 의해 생산되어 간단하고 건강에 유익한 에너지바의 제조가 가능하다.
대두류를 총 곡물량 대비 70% 이상을 유지하도록 대두류와 견과류를 적어도 7:3의 비율로 혼합하여 증숙하고 산도를 pH 5의 범위로 조절하는 증숙단계;상기 증숙된 혼합곡물의 수분을 제거하는 건조단계;상기 건조된 혼합한 곡물에 리조푸스균을 섞은 뒤 27℃ ~ 38℃에서 발효하는 발효단계;상기 발효되어 고형화된 리조푸스 발효물을 바 형태로 절단하는 단계;를 포함하는 발효에 의한 에너지바 제조 방법.
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