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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0154644 (2017-11-20) | |
공개번호 | 10-2019-0058732 (2019-05-30) | |
등록번호 | 10-2084950-0000 (2020-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170154644 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 떫은 감 또는 감 껍질을 건조한 후 분쇄하여 감 분말을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 감 분말에 물을 첨가한 혼합물을 초고압 추출하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 초고압 추출한 추출물에 효소를 첨가한 후 가수분해하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 가수분해한 추출물을 가열한 후 원심분리한 상등액을 살균 및 여과하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 수용성 탄닌을 고농도로 함유하는 감 추출물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 수용성 탄닌을 고농도로 함유하는 감 추출물에 관한 것이
(a) 떫은 감의 과육 및 껍질을 45~55℃에서 44~52시간 동안 건조한 후 분쇄하여 감 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 감 분말에 물을 8~12배량(v/w) 첨가한 혼합물을 80~120 MPa 및 45~55℃에서 3~7시간 동안 초고압 추출하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 초고압 추출한 추출물에 18,000~30,000 PG/ml 농도의 펙티넥스 울트라 SP-L(Pectinex ultra SP-L)을 추출물 부피대비 2.4~2.8% 첨가한 후 50~60℃에서 7~9시간 동안 가수분해하는 단계; 및(d)
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