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[한국특허] 숙취해소용 땅콩새싹 과립 및 그 제조방법
Peanut Sprouts granule for relieving hangover and manufacturing method thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23P-010/20
출원번호 10-2017-0156092 (2017-11-22)
공개번호 10-2019-0058801 (2019-05-30)
등록번호 10-1989006-0000 (2019-06-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170156092
발명자 / 주소
  • 이경수 / 전라북도 고창군 고창읍 녹두로 ****-** (이엠푸드누리장터)
출원인 / 주소
  • 이경수 / 전라북도 고창군 고창읍 녹두로 ****-** (이엠푸드누리장터)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2017-11-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 땅콩새싹을 포함하는 숙취해소용 땅콩새싹 과립 및 그 제조방법에 관한 것으로, 땅콩새싹의 머리 부분과 줄기 및 뿌리 부분의 혼합비율을 조절함으로써 혈중 알코올 농도 감소 효과가 더욱 증진된 숙취해소용 땅콩새싹 과립에 관한 것이고, 과립 형태로 제조되어 섭취하기 편리하고, 숙취해소용 건강기능식품은 물론 나아가알콜성 간 질환 예방 또는 치료에 활용될 수 있다.

대표청구항

고형분 기준으로, 땅콩새싹의 머리 추출물 100 중량부에 대하여, 땅콩새싹의 줄기 및 뿌리 추출물을 40 내지 80 중량부 포함하는 숙취해소용 땅콩새싹 과립 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 땅콩 새싹 추출물을 포함하는 숙취해소 음료 조성물 및 그 제조방법 | 김성현

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