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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0157062 (2017-11-23) | |
공개번호 | 10-2019-0059446 (2019-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170157062 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
상기의 과제를 해결하기 위한 본 발명에 따른 생물전환공법을 이용한 경옥고 제조방법은 생지황 즙에 적당량의 꿀을 넣어서 끓이는 단계; 끓어 오르면 상부에 잔사 찌꺼기를 제거하는 단계; 인삼, 복령 분말을 교반시키는 단계; 중탕을 3일간 한 후 24시간 식힌 후 또 24시간을 중탕한 이후 자연 냉각하는 단계; 및 상온에서 보관하는 단계를 포함하고, 생물전환공법을 이용하여, 상기 인삼, 상기 복령, 상기 생지황 중 적어도 하나에 대해 미생물 발효 또는 효소처리의 생물학적 반응을 통해 천연물 생리활성물질의 구조적변화를 유도하여 유효성분을
생지황 즙에 적당량의 꿀을 넣어서 끓이는 단계;끓어 오르면 상부에 잔사 찌꺼기를 제거하는 단계;인삼, 복령 분말을 교반시키는 단계; 중탕을 3일간 한 후 24시간 식힌 후 또 24시간을 중탕한 이후 자연 냉각하는 단계; 및상온에서 보관하는 단계를 포함하고,생물전환공법을 이용하여, 상기 인삼, 상기 복령, 상기 생지황 중 적어도 하나에 대해 미생물 발효 또는 효소처리의 생물학적 반응을 통해 천연물 생리활성물질의 구조적변화를 유도하여 유효성분을 추출하는 것을 특징으로 하는 생물전환공법을 이용한 경옥고 제조방법.
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