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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0159861 (2017-11-28) | |
공개번호 | 10-2019-0061455 (2019-06-05) | |
등록번호 | 10-2022053-0000 (2019-09-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170159861 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분쇄된 사과 말랭이를 이용한 가공식품의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 분쇄된 사과 말랭이를 이용한 가공식품의 제조방법은 사과를 수확하여 선별한 후 세척하는 세척 단계(S100); 상기 세척된 사과의 껍질을 제거하는 박피 단계(S200); 상기 껍질이 제거된 사과의 씨앗 부분을 제거한 후 일정한 크기로 등분하여 절단하는 제핵 및 절단 단계(S300); 상기 절단된 사과를 포도즙 및 갈변 억제제에 침지시키는 침지 단계(S400); 상기 포도즙 및 갈변 억제제에 침지된 사과를 꺼내서 상기 갈변 억제제가 사과의 내부로
사과를 수확하여 선별한 후 세척하는 세척 단계(S100);상기 세척된 사과의 껍질을 제거하는 박피 단계(S200);상기 껍질이 제거된 사과의 씨앗 부분을 제거한 후 일정한 크기로 등분하여 절단하는 제핵 및 절단 단계(S300);상기 절단된 사과를 포도즙 및 갈변 억제제에 침지시키는 침지 단계(S400);상기 포도즙 및 갈변 억제제에 침지된 사과를 꺼내서 상기 갈변 억제제가 사과의 내부로 상기 포도즙 및 갈변 억제제의 성분이 침투되도록 하는 침투 단계(S500);상기 포도즙 및 갈변 억제제의 성분이 침투된 사과를 증숙하는 증숙 단계(
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