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연합인증

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[한국특허] 노화 억제용 제빵 냉동 생지 및 그 제조방법
Frozen dough for baking to inhibit aging and a method for manufacturing the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-006/00
  • A21D-010/00
  • A21D-008/04
출원번호 10-2017-0163952 (2017-12-01)
공개번호 10-2019-0064772 (2019-06-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170163952
발명자 / 주소
  • 김봉수 / 경기도 고양시 덕양구 화중로 ***, ***동 ****호 (화정동, 은빛마을*단지아파트)
  • 권문환 / 서울특별시 서초구 서초중앙로**길 **, ***동 ****호 (서초동, 서초교대 e편한세상아파트)
출원인 / 주소
  • 까레몽협동조합 / 인천광역시 남동구 오봉로 * ,***호(도림동)
대리인 / 주소
  • 이정익
심사청구여부 있음 (2018-01-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 냉동 시설의 급속 냉동 여부에 관계없이 반죽 표면의 노화가 최대한으로 억제되도록 한 노화 억제용 제빵 냉동 생지 및 그 제조방법에 관한 것이며, 이를 위해 본 발명의 노화 억제용 냉동 생지는 (a) 강력분, 이스트, 물을 1차 믹싱하여 반죽을 연화시키기 위한 1차 믹싱단계와, (b) 1차 믹싱이 완료된 반죽물을 이스트균 수가 증대되도록 발효시키는 발효단계와, (c) 1차 반죽물에 대하여 개량제, 소금, 이스트, 유지를 넣고 2차로 믹싱하여 반죽을 재차 연화시키기 위한 2차 믹싱단계와, (d) 상기 2차 믹싱이 완료된 반죽

대표청구항

(a) 강력분, 이스트, 물을 1차 믹싱하여 반죽을 연화시키기 위한 1차 믹싱단계와,(b)1차 믹싱이 완료된 반죽물을 이스트균 수가 증대되도록 발효시키는 발효단계와,(c) 1차 반죽물에 대하여 개량제, 소금, 이스트, 유지를 넣고 2차로 믹싱하여 반죽을 재차 연화시키기 위한 2차 믹싱단계와,(d) 상기 2차 믹싱이 완료된 반죽물을 분할하되 그 표면에 유지가 도포되도록 하기 위한 반죽물 분할 및 유지 도포단계 및(e) 분할된 반죽을 비닐에 각각 넣고 -20℃ 이하의 냉동시설에서 냉동하는 냉동 후 보관하는 단계를 포함하여 제조됨을 특징

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] PROOFED FROZEN BREAD DOUGH | ISHIKURA HIDEO
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