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[한국특허] 냉동 생지용 개량제
FROZEN DOUGH IMPROVER
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-010/02
  • A21D-002/22
  • A21D-008/04
출원번호 10-2022-0123275 (2022-09-28)
공개번호 10-2023-0046247 (2023-04-05)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2021-159188 (2021-09-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220123275
발명자 / 주소
  • 구사카 마이 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 내
출원인 / 주소
  • 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2022-09-28)
법적상태 공개

초록

[과제] 본 발명은, 냉동 수송의 직전에 빵 생지를 전압하는 레디투베이크용의 냉동 생지용 개량제의 제공을 과제로 한다. 또한, 소성전의 배로 공정을 필요로 하지 않고, 배로 시간의 판별 등이 불필요하여 제조 공정의 단축도 가능한 것을 과제로 한다. [해결 수단] 냉동 생지용 개량제로서, 아스코르빈산과 아스코르빈산 옥시다아제를 병용하고, 또한, 글루코스 옥시다아제와 α-아밀라아제를 일정한 비율로 함유하는 것에 의해, 상기 과제를 해결 가능한 개량제를 얻을 수 있다.

대표청구항

아스코르빈산, 아스코르빈산 옥시다아제, 글루코스 옥시다아제 및 α-아밀라아제를 포함하는 레디투베이크(Ready-to-bake)용의 냉동 생지용 개량제.

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