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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0171034 (2017-12-13) | |
공개번호 | 10-2019-0070487 (2019-06-21) | |
등록번호 | 10-2032994-0000 (2019-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170171034 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈산 함량이 증대된 녹차 추출물의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법에 따라 제조된 녹차 추출물은 항비만 및 미백 효과가 우수한 갈산(gallic acid)을 0.05 내지 0.5 mg/ml 함량으로 포함함으로써, 항비만용 식품 조성물 및 피부 미백용 화장료 조성물의 유효성분으로 유용하게 사용될 수 있다.
(1) 녹차를 60 내지 70 %(v/v)인 C1 내지 C4의 저급알코올 수용액으로 추출하는 추출물 제조단계; (1-1) 상기 추출물을 초음파 또는 마이크로파, 또는 초음파와 마이크로파를 병용하여 조사하되, 상기 초음파 조사는 15 내지 25 kHz 및 500 내지 800 watt로 2 내지 30분간 조사되며, 상기 마이크로파 조사는 2000 내지 3000 MHz 및 50 내지 400 watt로 5 내지 60초간 조사되는 것인 전처리 단계; 및(2) 상기 전처리한 추출물 100 중량부와 산성 용액 50 내지 150 중량부를 혼합한
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