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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0054438 (2016-05-03) | |
공개번호 | 10-2017-0124718 (2017-11-13) | |
등록번호 | 10-1799575-0000 (2017-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160054438 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 과피 및 과육을 포함하는 과일청의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법에 따라 자몽청을 제조하게 되면, 단맛이 지나치게 발현됨으로 인해 과일청으로서 발휘되어야 할 음용감이 떨어지는 것을 방지하였으며, 일반적인 제조방법으로 제조된 자몽청에서 발현되는 쓴맛을 적절히 조절하는 것이 가능하여 소비자의 기호도를 보다 우수하게 충족시킬 수 있다.
1) 자몽을 소금과 베이킹소다를 물에 혼합한 용액으로 세척한 후, 세척된 자몽의 최외곽으로부터 0.5~2.0 mm 두께의 외과피를 수득하는 단계;2) 상기 외과피의 수득 후, 자몽의 내과피, 과육 껍질 및 씨를 제거하여 과육 본체를 수득하는 단계;3) 상기 수득된 외과피 및 과육 본체의 혼합물을 올리고당과 1:0.7~2.5의 습중량비로 혼합하는 단계; 및4) 상기 혼합물을 5~30일 동안 숙성시키는 단계;를 포함하는 자몽청의 제조방법.
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