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아스퍼질러스 오리재 GB-107을 이용한 사료용 발효대두 펩티드의 생물학적 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/14
출원번호 10-2002-0032378 (2002-06-10)
공개번호 10-2003-0095473 (2003-12-24)
등록번호 10-0459240-0000 (2004-11-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020020032378
발명자 / 주소
  • 조원탁 / 서울특별시 마포구 도화동 *** 현대아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)진바이오텍 / 충청남도 공주시 계룡면 경천리 ***-*
대리인 / 주소
  • 이덕록 (Lee, Duck Rog)
  • 서울 강남구 역삼동 ***-** 예일패트빌딩(예일국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2002-06-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 어린 가축용 사료에 이용되는 대두단백질을 가공함에 있어서, 대두박에 아밀라제(amylase) 생성능이 우수한 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) GB-107(KCTC 10258BP) 균주를 발효하여 대두박에 포함된 탄수화물을 미생물의 성장에 필요한 에너지원으로 이용하게 함으로서 대두박 속의 상대적 단백질 함량을 농축하고 항영양인자로 알려진 라피노스(raffinose), 스타키오스(stachyose)등의 올리고당과 트립신저해인자(trypsin inhibitor)를 제거하는 생물학적 발효 대두펩티드 가공방

대표청구항

황색 분생포자를 형성하고 아밀라제 생성능을 특징으로 하는 아스퍼질러스 오리재(Aspergillus oryzae) GB-107(KCTC 10258BP) 균주.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 미생물을 이용한 사료첨가제 제조방법 및 이에 따라제조된 사료첨가제 | 윤병대, 이석준, 박찬선, 김희식, 서동진, 박용일, 문성훈
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